Понедельник, 23.10.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Конкурс "Моя Земля" » Экологическая проза » Ибрагимов Ильшат Нариманович (МОУ «Гимназия № 125» Советского района г. Казани)
Ибрагимов Ильшат Нариманович
DurtkusДата: Четверг, 31.03.2011, 09:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Моё любимое животное.
Здравствуй, дорогой дедушка!
Пишет тебе твой внук Ильшат. Давно вас не видел, очень соскучился. Надеюсь, что в каникулы приеду к вам в гости. Как у вас дела, как поживает бабушка?
У нас всё по-прежнему, Ришат учится на первом курсе университета, много читает книг, я перешёл в пятый класс, в этом учебном году меня выбрали старостой. Это очень ответственно.
Прошлым летом я гостил у вас в деревне и видел, какой забавный ваш кот Пушок, он мог часами выслеживать добычу, наблюдая из-за кустов.
А однажды он поймал мышь, принёс и положил на порог вашего дома. Так он, наверное, поделился добычей.
Я уже давно тебе говорил, что люблю кошек.
И вот в нашей семье случилось одно очень важное для меня событие – мы завели кота, о котором я так мечтал. Да, да, именно кота, а не кошку, и назвали его Мурзиком. Это замечательный, умный, красивый кот, он сибирской породы. Спинка и хвост у него чёрные, а голова белая, с чёрным пятном на затылке. Лапы Мурзика белоснежные, чем-то напоминают белые перчатки. Когда мой кот величественно расхаживает по дому, важно наступая лапами на пол, кажется, что это он здесь хозяин. И всё же Мурзик – молодой кот, и поэтому он иногда ведёт себя игриво, может целыми днями катать по комнате простой бумажный шарик. Когда папа возвращается с работы, наш шалун выбегает ему навстречу с довольным мурлыканьем, зная, что папа принёс ему угощение. Вот так проявляется его ум и сообразительность. А спит наш любимец с мамой в спальне.
Иногда котёнок, вместо того, чтобы играть, целый день сидит на подоконнике и смотрит в окно. Я в такие моменты стараюсь его не беспокоить, ведь каждый из нас имеет право на свободу мыслей. Мурзик к нам очень привязался, когда мы куда-нибудь уходим, он сидит в прихожей и ждёт нашего возвращения. Но не только Мурзик грустит, когда мы оставляем его одного, я тоже без него скучаю.
Одним словом, Мурзик – лучший кот на свете! До встречи, ваш внук Ильшат.
 
Форум » Конкурс "Моя Земля" » Экологическая проза » Ибрагимов Ильшат Нариманович (МОУ «Гимназия № 125» Советского района г. Казани)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017