Понедельник, 20.11.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Конкурс "Моя Земля" » Экологическая проза » Никольский Олег Андреевич (МОУ « СОШ № 9» Средняя общеобразовательная школа №9)
Никольский Олег Андреевич
DurtkusДата: Вторник, 22.02.2011, 09:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
« Экология и мы»

Часть I: Взгляд в Прошлое.
Наша планета существует уже более пяти миллиардов лет. За этот срок сменилось немало эр и периодов. Развитие не стояло на месте. Одни виды приходили к власти, другие вымирали.
Были периоды правления моллюсков, рыб, насекомых, рептилии правили землёй целую эру.
Было время огромных хищных птиц, но в итоге самой доминирующей классом показали себя млекопитающие.

Часть II: Взгляд в Настоящее.
Если вас спросят «какой класс доминирует на планете земля в данный момент?» что вы ответите? Верно, большинство из вас скажут «Человек – царь природы». Но, вы забываетесь, люди при всём своём интеллекте являются такими, же млекопитающими как другие. Если раньше развитие шло спокойно и виды сменялись в процессе эволюции постепенно, то сейчас ситуация иная. Человечество, по большей мере эгоистично. И это вредит многим видам, ситуация сейчас очень близка критической из-за ухудшения условий окружающей среды и браконьерства многие виды под угрозой вымирания. Если взглянуть со стороны получается странно, не самый многочисленный и не самый совершенный физический вид истребляет другие. Вы скажите «У человека есть Разум, он лучше, чем животные», а я отвечу, что лучше, отсутствие Разума или Разум, несущий разрушение и смерть. Нет, проблема вовсе не в человеческом Разуме, а в неумении им пользоваться. Учёные могут сколько угодно бить тревогу и кричать об вымирание видов, но экология не станет лучше пока каждый человек не приложить для этого усилий.
Часть Ш: Взгляд в Будущее.

Лучший способ во всех начинаниях это личный пример. И я могу сказать вам, что лично я делаю для помощи экологии. Кому-то это может показаться мало, но из малого складывается большое. «С миру по нитке - голому рубашка». Вот так-то. Я считаю, что каждый человек должен соблюдать ряд простых жизненных правил:

1. Не бросать мусор.
Многим покажется это глупым, но вы давно были на улице? Если да то посмотрите, город погряз в отбросах. Никаких дворников не хватит чтобы, отчистить его. А если бы каждый вместо того что бы кинуть фантик на землю, нашёл бы в себе силы дойти до мусорки, стало бы намного чище.
2.Экономить воду.
Запасы пресной воды на нашей планете не бесконечны, и если мы не будем, бережно относится к ней, то мир будет обречён на смерть от жажды. Немаловажно очистка родников. В нашей школе, летом экологический отряд очищал родник в поселке Сидоровка. На следующий год я тоже буду в составе экологического отряда.
3. Использовать бытовые фильтры для очистки воды в домашних условиях или хотя бы настаивать воду.
4. Уменьшить звук телевизоров и других звуковых приборов. Уровень допускаемого шума в городах и так превышен.
5. Не мучить и не убивать животных.
Порой среди детей, попадаются такие, которые ради удовольствия издеваются над животными. Но это не только их вина, это ещё и вина их родителей, которые не объяснили своему чаду, что каждая жизнь священна, пусть это даже жизнь жука.
6. Не быть причиной пожаров.
Особенно опасны лесные пожары. Не оставлять бутылки, осколки стекла. Тщательно выбирать место для костров и не оставлять их не потушенными. О начинающих пожарах срочно сообщить « 01»
7. Обязательно развести комнатные цветы, ведь они здорово очищают воздух. Это не в коем случае не заменяет уборку квартиры.
8. Вести здоровый образ жизни.
Отказаться от вредных привычек, ибо они губят не только твой организм, но и вредят окружающей среде. Употреблять витамины.

Все это будет хоть какой-то мой личный вклад в борьбе с экологическими нарушениями.

 
Форум » Конкурс "Моя Земля" » Экологическая проза » Никольский Олег Андреевич (МОУ « СОШ № 9» Средняя общеобразовательная школа №9)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017