Понедельник, 20.11.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Конкурс "Моя Земля" » Экологическая проза » Габайдуллина Галия Гумеровна (МОУ «Лицей-интернат (школа для одаренных детей) г.Буинска РТ)
Габайдуллина Галия Гумеровна
DurtkusДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Человек Разумный! К тебе обращаюсь.
Сказка – ложь, да в ней намек, Добрым молодцам урок. Расскажу я вам про свою проблему.
В некотором царстве, в Лесном государстве жил-был царь Порядок. И был у него сын Чистота, который рос не по дням, а по часам. Учил отец свое дитя править своим государством справедливо, всегда помогать своим подданным и не нарушать спокойствие и гармонии. Каждый день они обходили свои владения, любовались красотой Леса, разговаривали с его жителями. Но в один прекрасный день госпожа Сорока принесла страшную весть: «В царство Лугов и полей приехала заморская красавица Загрязнение Окружающей Среды. Говорят, что она приехала в наши края не просто так, а улучшить нашу жизнь. Тут все жители Леса обрадовались и начали представлять себе, какая у них будет жизнь…
Шли дни за днями, месяца за месяцами. И вот Лес дождался своей очереди, и к нему приехала Загрязнение Окружающей Среды со своими подданными Мусором и Вырубкой Лесов и сказала: «Как же вы живете в таких кошмарных условиях?! Но ничего, это мы скоро исправим. Вот увидите, ваша жизнь станет намного лучше!» И начала она хозяйничать в Лесу, а царя Порядок и его сына Чистоту приказали бросить в темницу.
Через некоторое время государство было не узнать: везде валялся мусор, в воздухе больше не пахло душистым ароматом цветов, солнышко не светило так ярко, речка журчала не так весело, как прежде, исчезли многие виды растений и животных. С каждым днём в Лесу становилось всё хуже и хуже.
Тут жители государства вспомнили про Порядок и Чистоту, которые томились в тёмной темнице. Когда они выпустили их, царь попросил своего сына найти Человека Разумного и рассказать ему о Загрязнении Окружающей Среды. Сказано – сделано. На следующее же утро Чистота отправился в путь. Когда он дошёл до места своего назначения, увидел странную картину. Долго смотрел Чистота и сказал: «Что же делаешь, Человек Разумный?.. Во что ты превратил землю, свой дом? Разве тебе хочется жить в таком безобразном, грязном доме?» Задумался Человек Разумный и решил, что надо бороться с Загрязнением Окружающей Среды. Ведь природа - это наш дом, а в доме всегда должно быть чисто!
Мы, люди, многие можем сделать, чтобы сохранить нашу планету ради будущего наших детей, внуков и всех живущих на Земле! Мы должны беречь нашу планету, беречь красавицу Землю!
Ну, как сказочка моя? По душе ли вам, друзья?
Моей сказочке конец, А кто слушал – молодец! Если понял ты намек,
Намотай на ус, дружок!
 
Форум » Конкурс "Моя Земля" » Экологическая проза » Габайдуллина Галия Гумеровна (МОУ «Лицей-интернат (школа для одаренных детей) г.Буинска РТ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017